terça-feira, 4 de junho de 2013
O que são CARBOIDRATOS?
Os carboidratos são a principal fonte de energia de nosso organismo. São também chamados de açúcares (não somente o açúcar que estamos acostumados). Seus nomes terminam em ose (sacarose, glicose, frutose, maltose, lactose...). A maioria dos carboidratos, após a digestão, são transformados em glicose, que é o combustível de nossas células. O amido também é carboidrato, é uma reserva vegetal de energia, e é composto por glicose polimerizada. Portanto, tudo que utiliza farinhas (massas, pães, etc.) são ricos em carboidratos. Assim como doces, salgadinhos.
Para simplificar Carbo- vem de carbono e Hidrato vem de hidratado- são moléculas de carbono com água, essenciais para as reações bioquímicas. São subdividos em carbohidratos de cadeia simples e complexa, os de cadeia simples, sacarose ou maltose por exemplo, é queimado pelo organismo mais rapidamente e elevam mais o nível do hormônio insulina, enquanto que os de cadeia complexa, como a dextrina, é queimado aos poucos, não favorecendo picos de insulina no organismo.
Os carboidratos se transformam em glicose e estimulam a produção de insulina pelo pâncreas.
Insulina facilita o depósito de nutrientes e transformação em forma de gordura.
Daí todas as dietas procuram restringir os carboidratos.
A atividade física por aumentar a sensibilidade de insulina e evitar os picos de insulina, possibilita uma estratégia mais natural para ganhar e manter a boa forma com saúde.
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